24小時急症熱線: (852) 9808-6363

使用简体】 信康醫健網絡 診所位置

信康心理服務

你在繁忙的生活中,有沒有感到疲倦失眠、厭煩不安、工作量大、不能集中精神?若你感覺到辛苦,其實可以向醫生和心理學家 尋求支援。

當身體出現頸、肩、背、腰酸或疼痛、心跳急快、胸口疼痛、呼 吸困難、頭痛胃痛,當然應找醫生作進一步檢查;但原來這些生理 毛病可能與心理有關,心理學家更可以尋索出病況的上游原因,如果是情緒病,對症下藥,既治標又治本。

若孩子學習成績欠佳,親子關係變惡劣,戀愛、婚姻、家庭出現問題,也可以由心理學家一一為你解決。

服務範圍概覽

個人治療:

情緒處理、個人成長提供心理援助,幫助情緒低落、焦慮緊張、內心苦惱人士,脫離情緒困局,從自我關閉的世界中走出來,回復正常生活,返回工作崗位,重拾輕鬆和快樂。

改善人際關係:

增強信心,處理緊張或焦慮情緒,化解心理衝突,有效言語表達,提高社交能力。

家庭治療:

透過系統性方式,加強家庭成員間的互動,達致治療效果。

婚姻輔導:

改善夫婦溝通、促進家庭融和、親子關係諧和;婚姻愛情困擾,夫婦關係,處理子女情緒及行為問題。

兒童治療:

家長在管教子女時往往遇到子女不接受自己意見的情況。透過不同的工作坊和咨詢,家長可學習親子相處和關係建立的技巧,使家長在子女管教和相處上事半功倍。

心理評估服務:

提供專業心理診斷、智力及情緒評估,以清晰個人對專業輔導服務的需要。

心理治療的為甚麼

我為甚麼要接受心理治療?

心理學家會與你透過面談建立同行者的關係。透過這個關係,你可以從另一個角度看清楚自己和周圍的情況,以至更清楚前面的路向。按著你的需要,心理學家會選擇最合適的輔導方法,協助你建立正面和積極的行為和思想面對問題,並找到更多的選擇和出路。

心理治療是應用心理學知識改變人的認知、情緒、意志和行為,來消除症狀、治癒疾病的一種治療方法;通過改變人們對心理致病因素的認識,心理治療亦能改善人對社會適應的能力,從而預防疾病。

甚麼是心理學家?

心理學家大多擁有心理學碩士資格,曾接受培訓 並於研究院(post-graduate)受過訓練,都是可為 求助者進行心理評估和治療的專業人士。心理學家 能從心理學的角度,給求助者提供中肯的發展建議及作出相應的幫助。心理學家會協助求助者解決各類心理問題。現代人需要面對許多家庭、工作、求學、社會適應、人際關係等問題,他們期待做出理想的選擇,順利又有意義地度過人生的各個階段。

甚麼是心理治療?

心理治療會作初步的評估,及早解決問題。生活 有很多導致心理問題或心理疾病的原因,其中人與人之間的衝突摩擦、戀愛婚姻、家庭矛盾、親子關係、升學考試、就業選擇等問題尤為常見。很多人以為自己並沒有問題,又沒有遇到明顯的困難,因此不需要治療,但事實剛好相反。每個人都可以透過心理治療認識自己,以幫助自己克服所面對的困難。